Musik-AG

Interessierte Kinder der Klassen 1 bis 4 singen einmal in der Woche mit Frau Schneider kölsche Lieder. Mit dem erlernten Liedgut nimmt die Gruppe am Weihnachtssingen im Historischen Rathaus und an der Aktion “Die Philharmonie singt” teil.

Schach-AG

Aufgepasst und Zug um Zug – die Schachfiguren werden freitags in der 6. Stunde unter fachkundiger Beratung von unseren Ehrenamtlichen Frau Boeker und Herrn Scharfenberg gesetzt, jeder Zug  neu überlegt und man sieht förmlich die Köpfe „rauchen“.

Fußball-AG

Herr Kern und Herr Kern trainieren mit fußballbegeisterten Kindern der 3. und 4. Schuljahre einmal in der Woche in der Turnhalle. Die Mannschaften nehmen zweimal im Jahr an den Stadtmeisterschaften teil.

Hockey-AG

Schlenzen? Stockfehler? – Wer Spaß an Mannschafts- und Ballsportarten hat, ist in der Hockey-AG genau richtig. Die Hockey-AG bei Herrn Haller findet immer mittwochs in der sechsten Stunde statt.

Knobel-AG

Sich herausfordern lassen durch Rätsel, Denk- und Ratespiele – gemeinsam mit Frau Hülkenberg können die Kinder Um-, Irr- und Lösungswege ausprobieren, um zum gewünschten Erfolg zu kommen.

Bewegungs-AG

Schon im 2. Schuljahr? Dann können die Kinder in unserer Bewegungs-AG mit Herrn Durdu ihrem natürlichen Bewegungsdrang nachgehen bzw. nach-hüpfen, nach-laufen, nach-schleichen… Nicht nur gut für die Grob- und Feinmotorik, sondern auch für das soziale Miteinander.